A responsável pela horta orgânica do Santuário é Irmã Ivone Maria de Conti. Ela explica que os legumes e hortaliças são produzidos de forma ecologicamente correta, pois o adubo utilizado provém pelos dejetos que a própria natureza fabrica, como folhas e restos de lixo orgânico. “Não utilizamos inseticidas e adubos químicos, tendo em vista a saúde dos peregrinos e, assim, promovemos uma alimentação saudável”, atesta Irmã Ivone.
A horta orgânica, que fica junto à casa das Irmãzinhas, no bairro Vígolo, mede aproximadamente 100 metros de largura, por outros 100 metros de comprimento. Funcionários do próprio Santuário auxiliam no preparo da terra, no plantio das mudas e no abastecimento de água. Ali são produzidas alfaces, rúculas, beterrabas, berinjelas, diversos tipos de temperos e outras hortaliças que abastecem o Restaurante do Santuário.
Colaborou: Loriva Bampi
Funcionários auxiliam no preparo da terra, no plantio das mudas e no abastecimento de água da horta
Horta fica junto à casa das Irmãzinhas, no bairro Vígolo